sexta-feira, 16 de março de 2012

COMO LAVAR OS ALIMENTOS?

Dia 25 de Fevereiro de 2012 no Ramo São Pedro e São Paulo, foi realizada a celebração da vida nas 03 comunidades
Comunidade São V. de Paulo (Setor 7 e 8)
Comunidade Mãe Rainha (Setor 5 e 6)
Comunidade Imaculada Conceição (Setor 3 e 4)
Na comunidade Imaculada Conceição foi feito a roda de conversa o tema foi como lavar os alimentos.
Usando o guia do líder nossa irmã Isabel, falou sobre as propriedades de alguns alimentos, finalizou a roda de conversa servindo suco de beterraba com cenoura.
Presentes na roda de conversa 30 pessoas.

Como fazer a lavagem dos alimentos
Quem pensa que basta lavar bem e em água corrente verduras, frutas e legumes, que as bactérias sejam eliminadas, está enganado.
 Fique de olho na forma correta de lavar os alimentos:
Verduras: As verduras devem ser bem lavadas, passando-se os dedos por toda superfície para retirar terra, pedaços machucados das folhas e larvas. Depois deixem de molho em uma solução por 30 minutos. A seguir lave novamente em água corrente e consuma sem receio.
Legumes: O procedimento é o mesmo, se consumir com a casca, lavar com uma bucha própria, eliminando o agrotóxico. E para as frutas o procedimento é o mesmo.
A solução utilizada:
Vinagre: Com duas colheres de vinagre para cada 1 litro de água, se existirem larvas vivas o vinagre irá fazer com que elas se soltem da folha, depois lave novamente em água corrente. E outras soluções são: Água sanitária e a Solução com hidrósfertil.








Nenhum comentário:

Postar um comentário