PURÊ DE BATATA
250 gramas Batata
500 ml de água
1 pitada de sal
½ copo de leite
1 colher rasa de manteiga
1 colher de requeijão ou parmesão ralado
Cozinhe a batata com a água e o sal até ficarem macias, escorra e ainda quente passe na peneira. Junte o leite, a manteiga e o requeijão ou parmesão em uma panela e leve ao fogo novamente, mexa bem. Sirva em seguida.
_____________________________________________________________
SOPA DE BATATA
1 tablete de caldo de carne
4 batatas descascadas e picadas
½ xícara de leite
1 colher (chá) de Manteiga
1 gema de ovo
Cozinhe as batatas com o caldo da carne, passe tudo na peneira, misture o leite, a manteiga e leve ao fogo, acrescente a gema de ovo.
_______________________________________________________________
BATATA RECHEADA
4 batatas grandes
200 gramas de carne moída
50 gramas de bacon
Sal a gosto
Azeitona, cebola, alho e cheiro verde a gosto.
100 gramas mussarela em cubos
100 gramas mussarela ralada
1 xícara de batata palha
Em uma panela frite o bacon, o alho e a cebola. Acrescente a carne verifique o sal e refogue. Coloque a azeitona e o cheiro verde, a batata palha. Reserve.
Cozinhe a batata até ficar macia, corte a tampa no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher. Misture a mussarela em cubos na carne refogada e recheie a batata, salpique a mussarela ralada por cima e leve ao forno para gratinar.
Aparencia saborosa!!!
ResponderExcluir